Ви є тут

Пять веских причин для членства в АПИТУ

Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ)  — ведущее в Украине объединения в сфере ИТ. Деятельность АПИТУ  делится на два направления:

1. Взаимоотношения компаний-членов с внешней средой: представление и защита интересов членов Ассоциации в отношении с государственными органами, разработка и лоббирование законодательных инициатив направленных на общее развитие рынка ИТ, реализацию национальной ИТ стратегии, совершенствование законодательства в сферах налогового, таможенного и технического регулирования, авторских прав, развитие ИТ-образования.
 
2. Взаимоотношения компаний-членов внутри ассоциации: обмен информацией и организация неформального общения членов Ассоциации; исследования ИТ-рынка; проведение рейтингов; поддержка этики деловых отношений.
 
Пять веских причин для членства 
 
Вступив в АПИТУ, Ваша компания получит такие выгоды:
 
1. Возможность влиять на законодательство и политику страны в сфере ИТ через участие в общественных коллегиях, советах при профильных министерствах и ведомствах, личные связи членов правления и исполнительной администрации с госчиновниками и политиками.

2. Работа в специализированных комитетах АПИТУ для совместного решения отраслевых проблем, отработки проектов нормативных актов. В рамках АПИТУ работают: Комитет импортеров, Комитет по розничной торговле в е-комерции, Комитет по образованию, PR-комитет, Комитет по программному обеспечению.
 
3. Получение результатов проводимых АПИТУ обследований ИТ-рынка. В настоящее время АПИТУ проводит собственные ежемесячные обследования рынка ноутбуков, нетбуков, планшетов и мониторов (sell-in, sell-out, stock, transit). Возможно, при потребности, расширение номенклатуры исследуемых товаров и услуг.

4. Получение регулярных е-дайджестов АПИТУ (включая новости государственного регулирования, информацию о государственных программах в ИТ-сфере).

5. Общение во время организуемых АПИТУ регулярных официальных и неформальных встреч с коллегами – первыми лицами ведущих компаний ИТ–отрасли, а также руководителями органов государственной власти.
 
Все перечисленное в комплексе поможет развивать ИТ-ринок в целом.
 
Информацию о целях АПИТУ, составе участников, основных направления деятельности, реализованных проектах, планах работы см. http://apitu.org.ua/about.
 
Членский взнос для действительных членов составляет 25 000 гривен на год.